正规赌博网站

学校开展“进博会”安全主题教育及隐患排查行动

发布者:宣传部发布时间:2019-11-01浏览次数:10

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。为了切实做好“进博会”期间校园安全稳定工作,学校领导高度重视,深刻领会市教委有关会议指示精神,结合“不忘初心,牢记使命”专题教育学习活动,助力全体师生提高安全政治站位,强化安全底线思维,筑牢安全防线,消除安全隐患,全力为“进博会”顺利召开营造良好的安全环境。

10月29日,学校组织力量开展教学区、生活区安全专项检查活动。全体保卫干事深入教学楼宇、运动场馆、实习实训场所、礼堂、宿舍楼宇等公共区域,对各点的技防、消防、物防逐点排查。检查过程中突出问题隐患的查找,强调即查即改,不留安全隐患。

经过地毯式的检查,对技防监控方向位置不正、镜头模糊、影像资料保存时间不足给予了及时调整纠正;对消防器材出现的过期、欠压、缺损的情况当即抽调库存补齐;对日常使用频率高的智能车闸系统、人脸识别系统进行了维护保养,确保了各点技防、物防设施设备处于良好状态。

10月30-31日学校组织召开“进博会”安全主题班会。班会围绕校情、社情结合当前季节特点,重点突出“进博会”安全须知、冬季防火、预防诈骗、不良人际交往危害及垃圾分类五个版块内容宣传。高校派出所驻校民警周品兴与副辅导员一同深入班会课堂进行法治宣讲,受到了学生们的热烈欢迎。

本次“进博会”校园安全专项教育与检查,有效推动了校园的安全工作稳健推进,普及教育结合查补隐患漏洞,对确保校园安全起到了积极作用。  

学保处供稿

撰稿/张军

 

 

返回原图
/